Из круп приготовляют довольно большой ассортимент кулинарных изделий: различные каши, запеканки, крупеники, пудинги, биточки, котлеты и клецки.
Крупы перед приготовлением из них блюд просеивают, перебирают и промывают для удаления посторонних примесей. Для гречневой и пшеничной каш крупу иногда поджаривают, а для манной подсушивают.
Крупы перед приготовлением из них блюд просеивают, перебирают и промывают для удаления посторонних примесей. Для гречневой и пшеничной каш крупу иногда поджаривают, а для манной подсушивают.
ПРОСЕИВАНИЕ И ПЕРЕБИРАНИЕ
ПРОМЫВАНИЕ
ПОДЖАРИВАНИЕ И ПОДСУШИВАНИЕ
ВАРКА КАШ
РАССЫПЧАТЫЕ КАШИ
ВЯЗКИЕ КАШИ
ЖИДКИЕ КАШИ
КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, КРОКЕТЫ И БЛИНЫ
ЗАПЕКАНКИ, КРУПЕНИКИ И ПУДИНГИ
КЛЕЦКИ
ПЛОВЫ