ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ |
КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ |
Значение отдельных пищевых веществ для организма Усвояемость пищевых веществ и использование их организмом Питание людей в зависимости от вида труда и климата |
Несколько советов и напоминаний Оформление и сервировка (Постаменты, Корзины и цветы из овощей, Оформление холодных банкетных блюд, Оформление горячих банкетных блюд.)
|
ОСНОВЫ ПИТАНИЯ |
|
ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ |
|
ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ |
СОУСЫ |
ГАРНИРЫ |
Горячие соусы (Бульоны, Пассерование, Соусы на мясном бульоне, Соусы на рыбном бульоне, Соусы на грибном бульоне, Сметанные соусы, Молочные соусы, Яично-маслянные соусы). |
ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ |
|
Холодные закуски (Бутерброды, Салаты и винегреты, Закуски из овощей, рыбы, мяса и яиц) Горячие закуски (Сыр, Колбасные изделия, Копченая рыба, Икра, Закуски из грибов, овощей, рыбы, раков, крабов, устриц, мидий, мясных продуктов, яиц, тартинки, пельмени) |
СУПЫ |
Горячие супы (заправочные, супы-пюре, прозрачные супы). |
|
РЫБА |
МЯСО |
Рыба и рыбные продукты (Осетровые, Лососевые, Карповые, Окуневые, Сельдевые, Тресковые, Камбаловые, Прочие рыбы, Раки, Крабы, Креветки, Мидии, Устрицы, Живая рыба, Охлажденная рыба, Мороженная рыба, Рыбное филе, Соленая рыба, Вяленые и сушеные рыботовары) Первичная обработка (Разделка частиковой рыбы, Разделка осетровой рыбы, Приготовление полуфабрикатов) Рыбные блюда (Треска, Сом, Щука, Карп, Сазан, Судак, Лещ, Жерех, Кефаль, Камбала, Палтус, Осетрина, Севрюга, Белуга, Стерлядь, Лососина, Форель, Сиг, Окунь морской, Налим, Угорь, Навага, Скумбрия, Карась, Линь, Корюшка, Барабулька, Снетки, Салака, Сельдь, Вобла, Килька, Хамса, Тюлька, Изделия из рубленой рыбы). |
Первичная обработка (Первичная обработка мяса, Оттаивание мороженного мяса, Вымачивание солонины, Обмывание и обсушивание, Деление туш на части, Обвалка и зачистка, Обработка костей, Приготовление полуфабрикатов, Обработка субпродуктов) Мясные блюда (Говядина, Телятина, Баранина, Свинина, Кролик, Заяц, Дикая коза, Олень, Лось, Медведь, Субпродукты, Колбасные изделия) |
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ |
ОВОЩИ, ГРИБЫ |
Использование жира домашней птицы Блюда из птицы (Куры, Цыплята, Гуси, Утки, Индейки, Потроха домашней птицы, Рябчики и куропатки, Фазаны, Перепела и другая мелкая дичь) |
Грибы (Описание \ Применение, Съедобные, Ядовитые) Продукты переработки овощей и грибов |
КРУПА, БОБОВЫЕ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
ЯЙЦА,ТВОРОГ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ |
Блюда из круп (Рассыпчатые каши, Вязкие каши, Жидкие каши, Котлеты, Биточки, Крокеты и блины, Запеканки, Крупеники, Пудинги, Клецки, Пловы) |
Яичные блюда (Вареные яйца, Яичная кашка, Яичная глазунья, Омлет, Драчена, Котлеты, Крокеты, Яйца в корзинах и волованах, Разные яичные блюда) |
СЛАДКИЕ БЛЮДА |
НАПИТКИ |
Плоды и ягоды (Семечковые плоды, Косточковые плоды, Субтропические и тропические плоды, Ягоды, Орехи, Соки, Сушеные плоды и ягоды, Крахмал) Приготовление сладких блюд (Кисели, Компоты, Желле, Муссы, Самбуки, Кремы, Мороженное, Парфе, Суфле, Разные сладкие блюда) |
Холодные напитки с вином (Крюшоны, Пунши, Коктейли) |
БЛЮДА ИЗ КОНСЕРВОВ |
ЗАГОТОВКИ |
Блюда из мясо-бобовых консервов Блюда из рыбных консервов и крабов |
|
КУЛИНАРНЫЕ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ |
Отдельные блюда |
Крем, сироп, помада, и другие полуфабрикаты Оформление мучных кондитерских изделий Изделия из теста (Дрожжевое, Дрожжевое слоеное, Пресное, Бисквитное, Маслянное, Пресное слоеное, Песочное, Заварное, Воздушное, Миндальное, Пряничное) |
|
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА |
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ |
Блюда из пресного соевого творога |