Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
фото Готовые сухие завтракиСухими завтраками называют готовые к употреблению продукты специальной переработки зерен кукурузы, пшеницы и риса.

В ассортимент сухих завтраков входят кукурузные хлопья, пшеничные хлопья, воздушная пшеница, воздушный рис, воздушная кукуруза. Благодаря наличию во всех этих изделиях белков, витаминов, жиров и минеральных веществ они бесспорно могут считаться весьма ценными в пищевом отношении продуктами, а способ их приготовления облегчает усваивание, что дает возможность использовать эти продукты переработки зерна для диетического и детского питания.

Вот, к примеру, как вырабатываются кукурузные хлопья.

Хлопья эти готовят из самых лучших сортов кукурузы. Кукурузную крупу после очистки сначала варят 2—2,5 часа в сиропе (сахар, соль, вода) во вращающихся варочных аппаратах, затем охлаждают, сушат,
расплющивают на специальных плющильных машинах. После этого хлопья обжаривают, просеивают, снова охлаждают и, наконец, упаковывают в коробки.

В процессе выработки и упаковки к продукту не прикасаются руками: все делают машины, а роль человека сводится к наблюдению и регулированию работы машины.

После этой сложной производственной обработки получаются тончайшие хлопья кукурузной крупы, очень вкусные и питательные, имеющие по сравнению с обычной крупой два преимущества: хлопья значительно лучше усваиваются организмом, чем любая крупа, и они полностью готовы к употреблению.

Кукурузные хлопья не надо ни подогревать, ни варить; их едят в холодном виде, подавая к молоку, сливкам, сметане, простокваше, к творогу, кофе, фруктовым, овощным или ягодным сокам, компотам, киселям, меду, варенью.

фото Готовые сухие завтраки    фото Готовые сухие завтраки    фото Готовые сухие завтраки

 

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.