Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

фото крюшоны


КРЮШОНЫ

Крюшоны приготовляют по заказу и подают в хрустальных крюшонницах или хрустальных кувшинах.

Для крюшона ставят хрустальные фужеры или креманки. Разливают крюшон специальной ложкой.

Во все крюшоны, в зависимости от сезона, кладут свежие или консервированные фрукты, разрезанные или разделенные на дольки (ананасы, персики, абрикосы, груши, апельсины, мандарины), или ягоды, а также преимущественно свежую или свежезамороженную клубнику.

Подают крюшон хорошо охлажденным; кроме того, в отдельном хрустальном салатнике ставят наколотый пищевой лед.

Процесс приготовления крюшона заключается в смешивании вина, добавлении в него сахара, фруктов или ягод и охлаждении крюшона.

Ниже приведены примерные рецептуры составления крюшона (в граммах).

КРЮШОН ШАМПАНСКИЙ

Советское шампанское полусухое . 800 
Ликер «Мараскин» .50 
Нарзан......1000 
Коньяк......50 
Ананасы или персики.......400 
Сахар (по вкусу)

КРЮШОН "АССОРТИ"

Советское шампанское полусухое . . . 800 
Коньяк .... 100 
Клубника.....400 
Белое столовое вино 800 
Ликер «Южный» желтый.....100 
Сахар (по вкусу)

КРЮШОН "БЕЛОЕ ВИНО"

Белое виноградное вино.....800 
Коньяк......50 
Ликер «Южный» желтый.......50 
Апельсины (1—2 шт.) 200 
Сахар (по вкусу)

КРЮШОН "МУСКАТ"

Белое виноградное вино ..... 800 
Мускат белый . . . 800 
Коньяк......100 
Апельсины (1—2 шт.) 200 
или клубника . . 400 
Сахар (по вкусу)

КРЮШОН "МАЛАГА"

Белое виноградное вино ......800 
Коньяк......100 
Малага......800 
Ликер «Южный» желтый.......100 
Апельсины (1—2 шт.) 200 
или ягоды .... 400 
Сахар (по вкусу)

КРЮШОН "ФАНТАЗИ"

Портвейн белый ... 800
Десертное вино ... 800
Коньяк ... 100
Сахарный сироп ... 100
Лимонная кислота ... 0,5
Фрукты по сезону ... 400 


КРЮШОН "ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ"

Белое виноградное вино ... 800
Коньяк ... 100
Кожица свежего огурца
Сахар (по вкусу) 


НАПИТОК "ЮЖНЫЙ"

В хрустальный стакан конической формы или в бокал положить фруктовое мороженое, придав ему форму факела, и залить коньяком или ликером.

Мороженое 100, коньяк или ликер 50. 


НАПИТОК "ЮЖНЫЙ" С ФРУКТАМИ

В стакан конической формы или в бокал положить фруктовое мороженое, украсить его консервированными фруктами. Все это залить сиропом и коньяком или ликером.

Фруктовое мороженое 50, фрукты с сиропом 100, коньяк или ликер 50. 


ПУНШИ

Для приготовления холодного пунша в бокал или фужер емкостью 250 см3 положить пищевой лед в количестве, указанном в раскладке, отжать лимонный сок или влить разведенную лимонную кислоту (на 1 л воды — 50 г лимонной кислоты), сахарный сироп (сахарный сироп с содержанием 800 г сахара в 1 л.), ликер, коньяк, долить нарзаном и хорошо перемешать. В бокал положить ломтик лимона, апельсина, свежего или консервированного ананаса или другие фрукты.

К пуншу подать соломинку.

Поскольку способ приготовления холодных пуншей одинаков, ниже даются лишь раскладки (в граммах).

 ПУНШ ВАНИЛЬНЫЙ

Ликер ванильный . 60 
Сок лимонный ... 30 
Нарзан......40 
Сахарный сироп . . 50 
Фрукты......30 
Лед........ 40 
Выход - 250г.

ПУНШ "ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ"

Вино виноградное («Цинандали») . . 60 
Сироп сахарный . . 30 
Лимонный сок ... 30 
Фрукты......30 
Нарзан . ..... 60 
Лед........ 40 


ПУНШ КОНЬЯЧНЫЙ

Коньяк «Армения» 70 
Сок лимонный ... 30 
Нарзан......40 
Сахарный сироп . . 40 
Фрукты......30 
Лед........ 40

ПУНШ "КЮРАСО"

Ликер....... 70 
Нарзан......40 
Сахарный сироп . . 40 
Сок лимонный ... 30 
Фрукты......30 
Лед........ 40

ПУНШ КОНЬЯК-НАРЗАН

Коньяк «КС» или «Армения» . . . 100 
Нарзан...... 100 
Лед........ 50

ПУНШ РОЗОВЫЙ

Ликер розовый ... 70 
Сироп сахарный . . 40 
Сок лимонный ... 30 
Нарзан......40 
Фрукты......30 
Лед........ 40 


ПУНШИ ВИШНЕВЫЙ, МАЛИНОВЫЙ, КИЗИЛОВЫЙ, ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ, МЯТНЫЙ

Эти пунши приготовляют по раскладке пунша розового, заменяя ликер розовый вишневой наливкой, малиновым, кизиловым, черносмородиновым или мятным ликером.

КОКТЕЙЛИ

фото коктейли

Для приготовления коктейлей следует смешать ликер, коньяк, виноградное вино. В эту смесь добавить лимонный сок, сахарный сироп, консервированные фрукты и пищевой лед.

Коктейли могут быть различны как по крепости (содержанию спирта), так и по вкусовым качествам: одни для возбуждения аппетита (это обычно крепкие коктейли), другие — как напитки освежающие и утоляющие жажду.

Приготовляют и подают коктейли обычно в специально оборудованных для этого залах, так называемых коктейль-холлах, а также в ресторанах по особому заказу посетителей.

Для подачи коктейлей применяют специальную стеклянную или хрустальную посуду — рюмки или бокалы. Если такой специальной посудой предприятие общественного питания не располагает, то для подачи коктейлей могут быть использованы рюмки для мадеры емкостью 75 см3, бокалы для шампанского емкостью 125 см3 или фужеры емкостью 250 см3.

Большинство коктейлей принято пить через соломинку (искусственную или натуральную), которую подают вместе с напитком или заранее ставят на стол в высокой вазочке.

К крепким коктейлям в виде закуски могут быть поданы маленькие открытые или закрытые бутерброды (канапе или сандвичи), к десертным коктейлям — фрукты, сухое печенье, шоколад и другие кондитерские изделия.

Коктейли, в состав которых входят шампанское или игристые вина и напитки, составляют непосредственно в бокале, в котором их подают.

В большинство коктейлей, после того как они налиты в рюмки, принято добавлять консервированные фрукты — вишню или черешню без сиропа.

Ниже приведены раскладки (в граммах) на рюмку или бокал емкостью 75—125 см3 наиболее распространенных коктейлей. В зависимости от спроса посетителей и особенно от изобретательности и умения мастера — составителя коктейлей, их ассортимент может быть значительно расширен и видоизменен.

 КОКТЕЙЛИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ В МЕТАЛЛИЧЕСКОМ СТАКАНЕ (ШЕКЕРЕ)

Для приготовления большинства коктейлей требуется специальный инвентарь — в первую очередь прибор, так называемый шекер.

Шекер, — приспособление, состоящее из двух металлических стаканов, один из которых должен надеваться на другой. Вместимость такого стакана от 600 до 800 г.

Помимо шекера, для приготовления коктейлей требуется мерная посуда различной емкости для отмеривания жидкостей — составных частей коктейля, а также ложка для размешивания, ложка-ситечко для процеживания, приспособление для измельчения льда.

Нижняя часть стакана, в зависимости от рецептуры коктейля, заполняется на 1/4, 1/3 или на 1/2 измельченным льдом. Затем вливают отмеренные настойки, ликеры или вина, лимонный сок, предусмотренные раскладкой. После этого на нижнюю часть стакана надевают верхнюю, образующую как бы крышку, и содержимое энергично и многократно встряхивают обеими руками. Пожалуй, это самый ответственный момент приготовления коктейля, так как при встряхивании часть растаявшего льда смешивается с влитыми напитками и охлаждает их. Эта часть льда должна соответствовать норме, указанной в раскладке. При излишнем встряхивании шекера большая часть смешивается с добавленными напитками, что нарушает рецептуру и ухудшает качество коктейля.

КОКТЕЙЛЬ "МОСКВА"

Настойка горькая можжевеловая .... 25 
Ликер «Южный» желтый........10 
Сок лимонный ... 5 
Ликер вишневый . . 10 
Ликер ароматный . 5 
Фрукты консервированные..... 5 
Лед ....... 15

КОКТЕЙЛЬ "ЛИМОННЫЙ"

Настойка лимонная горькая...... 40 
Ликер «Лимонный» . 10 
Сок лимонный ... 5 
Фрукты консервированные ..... 5 
Лед .......15

КОКТЕЙЛЬ "СТОЛИЧНЫЙ"

Водка «Столичная» 50 
Ликер «Южный» . . 15 
Бальзам...... 5 
Фрукты консервированные ..... 5 
Цедра лимона . . . 0,1 
Лед...... . . 25

КОКТЕЙЛЬ "ТАРАН"

Ликер «Шартрез» .... 15 
Ликер мятный ... 5 
Настойка «Перцовка»....... 5 
Коньяк или настойка «Старка» ... 25 
Сок лимонный . . 5 
Фрукты консервированные...... 5 
Лед ....... 15

КОКТЕЙЛЬ "ЯСТРЕБОК"

Настойка «Старка» . 20 
Настойка «Перцовка» . . 20 
Настойка лимонная 10 
Бальзам . 5 
Фрукты консервированные ...5 
Лед.....15

КОКТЕЙЛЬ "ОХОТНИЧИЙ"

Настойка «Охотничья»....... 20 
Настойка «Старка» .... 20 
Ликер «Южный» желтый..... 10 
Фрукты консервированные...... 5 
Бальзам ..... 5 
Лед........15

КОКТЕЙЛЬ "ПРИВЕТ"

Ликер «Шартрез».... 40 
Коньяк...... 40 
Сок лимонный . . 5 
Фрукты консервированные..... 5 
Лед........ 10

КОКТЕЙЛЬ "АРОМАТ ПОЛЕЙ"

Ликер розовый . . 20 
Ликер алычовый . . 15 
Ликер мятный ... 5 
Ликер ванильный . 10 
Сок лимонный ... 5 
Фрукты консервированные .....5 
Лед........15

КОКТЕЙЛЬ "МОРСКОЙ"

Настойка «Старка» .... 20 
Настойка лимонная 20 
Ликер мятный ... 10 
Сок лимонный ... 5 
Фрукты консервированные..... 5 
Лед........15

КОКТЕЙЛЬ "ЗАГАДКА"

Вермут...... 30 
Коньяк...... 30 
Ликер апельсинный 20 
Сок лимонный ... 5 
Фрукты консервированные ..... 5 
Лед........10

КОКТЕЙЛЬ "ДЕСЕРТНЫЙ"

Наливка черносмородиновая .... 30 
Наливка вишневая....... 15 
Наливка «Сливянка»....... 10 
Фрукты консервированные..... 5 
Лед........15

КОКТЕЙЛЬ "ТРОЙКА"

Наливка «Запеканка».......25 
Наливка «Спотыкач» .........25 
Ликер ванильный................ 25 
Сок лимонный ... 5 
Фрукты консервированные ......5 
Лед ........15

КОКТЕЙЛЬ "РОЗОВЫЙ"

Ликер розовый . . 30 
Ликер «Южный» . . 15 
Ликер вишневый . . 8 
Ликер ароматный .... 2 
Лед...... 15 
Черешня или вишня консервированные ....5

КОКТЕЙЛЬ "ЦИТРУСОВЫЙ"

Ликер лимонный ..... 15 
Настойка лимонная 10 
Ликер мандаринный 20 
Ликер «Юбилейный» 5 
Лимонный сок ... 5 
Фрукты консервированные .....5 
Лед........15

КОКТЕЙЛЬ "КРЫМСКИЙ"

Портвейн белый крымский....40 
Ликер лимонный .... 15 
Коньяк......15 
Бальзам...... 5 
Цедра лимона . . .0,1 
Фрукты консервированные.....5 
Лед........20

КОКТЕЙЛЬ "ЕРЕВАН"

Коньяк «Армения» ... 30 
Ликер вишневый ..... 20 
Ликер ванильный .... 5 
Сок лимонный ... 20 
Фрукты консервированные..... 5 
Лед........20

КОКТЕЙЛЬ "РЯБИНОВЫЙ"

Настойка рябиновая на коньяке ... 40 
Ликер «Южный» . . 15 
Черешня или вишня консервированные.. 5 
Лед........15

КОКТЕЙЛЬ "СЕВЕРНЫЙ"

Настойка клюквенная . .... 40 
Ликер «Южный» .... 15 
Черешня или вишня консервированные 5 
Лед........15

ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ КРЕМ

Ликер черносмородиновый..... 50 
Настойка «Старка» 15 
Яйца (желтки) 2 шт. 30 
Сахар ...... 5 
Лед........25

КОКТЕЙЛЬ "БАНКЕТНЫЙ"

Такой коктейль приготовляют смешиванием шампанского, виноградного вина, ликера и коньяка с добавлением пищевого льда по норме, указанной в раскладке. При изготовлении большого количества коктейль «Банкетный» нужно смешать в крюшоннице или в другой посуде, после чего разлить в рюмки для мадеры емкостью 75 см3 и добавить консервированные фрукты (ягоды вишни или черешни). Подать перед началом банкета.

Советское шампанское ...... 20 
Коньяк...... 5 
Вино виноградное белое...... 20 
Мускат белый ... 10 
Ликер «Бенедиктин» 5 
Фрукты консервированные..... 5 
Лед .......10 


КОКТЕЙЛЬ "МАЯК"

В рюмку влить ликер, добавить желток диетического яйца и осторожно долить коньяком; желток яйца должен быть в целом виде. Коктейль трехцветный: зеленый (ликер), желтый (желток яйца), коричневый — коньяк.

Ликер «Шартрез» .... 20 
Коньяк......20 
Яйца (желтки) ... 15

КОКТЕЙЛЬ "ДРУЖЕСКИЙ"

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты.

Настойка горькая можжевеловая . . 60 
Ликер черносмородиновый..... 40 
Ликер кизиловый . 15 
Сироп сахарный . . 20 
Фрукты консервированные.....15 
Сок лимонный ... 30 
Лед........50 


КОКТЕЙЛЬ "ЛЕТНИЙ"

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты.

Настойка можжевеловая любительская....... 60 
Ликер «Южный» . . 25 
Ликер «Ароматный»... 25 
Сок лимонный ... 25 
Фрукты консервированные.....25 
Сироп сахарный . . 30 
Лед........40

КОКТЕЙЛЬ "ВИШНЕВЫЙ"

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты.

Настойка вишневая горькая..... 40 
Коньяк...... 10 
Херес....... 50 
«Абрау-каберне» . . 15 
Сироп сахарный . . 15 
Сок лимонный ... 10 
Лед........60 
Вишня консервированная .....30

КОКТЕЙЛЬ "АБРАУ-КАБЕРНЕ"

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты.

Виноградное вино «Абрау-каберне» ...60 
Ликер «Южный» . . 30 
Сахарный сироп . . 15 
Сок лимонный ... 15 
Фрукты консервированные ..... 40 
Лед........70

КОКТЕЙЛЬ "ЮЖНЫЙ"

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты.

Кофе черный . . . 130 
Коньяк...... 20 
Ликер «Ароматный» 30 
Сок лимонный . . 10 
Сахар....... 15 
Лед........ 25

КОКТЕЙЛЬ "ВОСТОЧНЫЙ"

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты.

Ликер «Лимонный» 15 
Ликер «Южный» . . 15 
Ликер «Ароматный» 15 
Ликер «Ванильный» 5 
Ликер «Вишневый» 30 
Настойка лимонная 10 
Сок лимонный ... 40 
Сахарный сироп . . 20 
Фрукты консервированные......30 
Лед........50

КОКТЕЙЛЬ "ШАМПАНСКИЙ"

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты.

Советское шампанское....... 50 
Ликер «Южный» . . 30 
Коньяк...... 20 
Сок лимонный ... 15 
Сахарный сироп . . 15 
Фрукты консервированные .... 40 
Лед........60

КОКТЕЙЛЬ "ИГРИСТЫЙ"

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты.

Советское шампанское.......50 
Ликер «Южный» . . 15 
Ликер «Ароматный» 15 
Лимонный сок ... 5 
Сахарный сироп . . 10 
Лед........20 
Фрукты консервированные....10

КОКТЕЙЛЬ "ЛИМОНАД"

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты.

Виноградное вино «Абрау-каберне»... 50 
Ликер «Лимонный» 20 
Нарзан...... 25 
Сахарный сироп . . 30 
Сок лимонный ... 35 
Фрукты консервированные .... 20 
Лед........50

КОКТЕЙЛЬ "АБРАУ-РИСЛИНГ"

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты.

Виноградное вино «Абрау-рислинг»... 60 
Настойка «Старка» .... 20 
Ликер «Ароматный» ...40 
Сахарный сироп . . 15 
Сок лимонный ... 20 
Фрукты консервированные .... 35 
Лед . .......40

КОКТЕЙЛЬ "В ПОЛЕТ"

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты.

Советское шампанское ...... 55 
Настойка рябиновая на коньяке ... 30 
Ликер «Ванильный» 10 
Фрукты консервированные .... 10 
Лед........20

КОКТЕЙЛЬ "АРТИСТИЧЕСКИЙ"

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты.

Ликер «Ванильный» 20 
Ликер розовый . . 20 
Ликер «Южный» . . 20 
Водка столичная . . 30 
Вино виноградное «Абрау-рислинг» . 60 
Фрукты консервированные .....30 
Лед........50

КОКТЕЙЛЬ "ТЕАТРАЛЬНЫЙ"

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты.

Ликер «Ароматный» 40 
Ликер «Лимонный» 10 
Ликер «Славянский» 20 
Водка столичная . 40 
Сок лимонный ... 15 
Сахарный сироп . . 25 
Фрукты консервированные .....30 
Лед........50

КОКТЕЙЛЬ "КУРОРТНЫЙ"

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты.

Ликер «Ароматный» 30 
Ликер «Славянский» 40 
Ликер розовый . . 10 
Советское шампанское полусухое . 50 
Сок лимонный ... 20 
Фрукты консервированные .....30 
Лед........50

КОКТЕЙЛЬ "ПРОЩАЛЬНЫЙ"

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты.

Водка «Столичная» 40 
Ликер «Вишневый»....20 
Ликер «Южный»......30 
Ликер малиновый....20 
Лед........50 
Сахарный сироп...20 
Сок лимонный . . 20 
Фрукты консервированные .... 30

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.